Glossary

Au coeur de nos produits

Le glossaire

Définition

GELÉE ROYALE

La gelée royale est produite par les abeilles pour nourrir leur descendance. Elle est riche en nutriments et elle est présente dans les produits de soin de la peau revitalisants pour favoriser le renouvellement cutané. Elle aide également à réduire la sensation de sécheresse et peut apaiser les peaux sensibles.

Définition

GÉRANIOL

Le géraniol est un ingrédient de parfumerie naturellement présent dans les huiles essentielles. 

Définition

GLUCONATE DE CUIVRE

Le gluconate de cuivre est un sel qui se dissocie dans les formules à base d’eau pour libérer des ions de cuivre.
Le gluconate de cuivre est souvent présent dans les crèmes apaisantes pour la peau.

Définition

GLUCONATE DE MAGNÉSIUM

Le gluconate de magnésium est un sel souvent utilisé pour apporter du magnésium dans divers produits entrant en contact avec la peau, tels que les poudres minérales, les gels de douche et les déodorants. Le magnésium est connu pour aider à apaiser la peau et à restaurer la barrière de la peau.

Définition

GLUCONATE DE MANGANÈSE

Le gluconate de manganèse est un sel manganèse de l’acide gluconique, qui est une substance présente dans la nature. Incorporé dans des produits cosmétiques, il apaise la peau et neutralise les radicaux libres, protégeant la peau du stress oxydatif. Il est souvent utilisé dans les produits de soin de la peau tels que les baumes et les lotions apaisantes.

Définition

GLUCONATE DE ZINC

Le gluconate de zinc est un sel connu pour ses propriétés de prévention des mauvaises odeurs. Le sel peut libérer du zinc qui est un antioxydant connu, c’est pourquoi le gluconate de zinc est souvent ajouté aux produits solaires pour conférer une protection supplémentaire. Il est également connu pour apaiser la peau.

Définition

GLUCOSIDE D’ASCORBYLE

Le glucoside d’ascorbyle est un dérivé hydrosoluble stable de la vitamine C qui peut se dissocier sur la peau pour délivrer de la vitamine C. Il est utilisé dans divers produits cosmétiques et de soins personnels où il aide à améliorer l’apparence d’un teint de peau inégal, à lisser et illuminer la peau.

Définition

GLYCÉRIDES D’HUILE DE COCO HYDROGÉNÉE

Les glycérides d’huile de coco hydrogénée consistent en un mélange de mono-, di- et triglycérides obtenus par l’hydrogénation de l’huile de coco. On les utilise dans les soins de la peau pour leur capacité à stabiliser et épaissir les formules, mais aussi à lisser et adoucir la peau. 

Définition

GLYCÉRINE

D’origine végétale naturelle, la glycérine a des propriétés similaires aux propriétés physiques de la peau. Dans les produits, elle aide à hydrater la peau en absorbant l’eau de l’environnement extérieur.

Définition

GLYCINE

La glycine est un acide aminé incorporé dans divers produits de soin de la peau pour aider à restaurer la barrière cutanée.

La glycine est également connue pour stabiliser le pH en neutralisant à la fois les acides et les bases, ce qui aide à maintenir le pH à un niveau constant.