Glossary

Au coeur de nos produits

Le glossaire

Définition

LACTATE DE MENTHYLE

Le lactate de menthyle est un dérivé du menthol et de l’acide lactique. Il est incorporé dans les produits de soin de la peau tels que les produits solaires car il est connu pour procurer un effet rafraîchissant instantané sur la peau.

Définition

LACTATE DE SODIUM

Le lactate de sodium est le sel de sodium de l’acide lactique présent dans divers produits de soin de la peau. Présent dans les démaquillants et les hydratants, il aide à réguler le pH et à retenir l’humidité de la peau. Il aide également à éliminer les cellules mortes à la surface de la peau.

Définition

LAURATE DE LAURYLE

Le laurate de lauryle est un solide cireux utilisé dans les produits de soins de la peau, comme les crèmes et les lotions. Il hydrate sans effet gras pour un toucher léger. Il est également utilisé en tant que conditionneur capillaire. 

Définition

LAURETH-7

Le laureth-7 favorise une distribution uniforme du produit lors de son application. Il forme un film sur la peau et peut être utilisé pour faciliter le mélange des ingrédients à base d’huile et à base d’eau de manière à former des produits lisses et uniformes.

Définition

LAUROYL LYSINE

La lauroyl lysine est composée d’un acide gras naturel et de l’acide aminé essentiel lysine. Efficace pour épaissir les textures, elle est souvent présente dans des produits tels que les rouges à lèvres. La lauroyl lysine est également connue pour aider la peau à rester hydratée en prévenant la perte d’humidité.

Définition

LÉCITHINE HYDROGÉNÉE

La lécithine hydrogénée est obtenue par hydrogénation de la lécithine, un corps gras dérivé du soja. Elle est utilisée dans les crèmes et les lotions pour favoriser le mélange des ingrédients et ainsi former une émulsion stable. 

Définition

LÉVULINATE DE SODIUM

Le lévulinate de sodium est un sel connu pour ses propriétés antimicrobiennes. Il peut également aider à maintenir le pH d’un produit à un niveau proche du pH naturel de la peau.

Définition

LIMONÈNE

Le limonène est un ingrédient de parfumerie naturellement présent dans les huiles essentielles.

Définition

LINALOL

Le linalol est un ingrédient de parfumerie naturellement présent dans les huiles essentielles. 

Définition

LINOLÉATE DE GLYCÉRYLE

Le linoléate de glycéryle est un dérivé monoglycéride de l’acide gras essentiel acide linoléique. Il est utilisé dans les crèmes d’hydratation intense pour renforcer la barrière naturelle de la peau qui retient l’humidité.