Glossary

Au coeur de nos produits

Le glossaire

Définition

MALTITOL

Le maltitol est un sucre qui est utilisé dans plusieurs produits liquides tels que les nettoyants et certains fonds de teint. A la concentration adéquate, il aide la peau à rester hydratée en prévenant la perte d’humidité tout au long de la journée.

Définition

MANNITOL

Le mannitol est un sucre produit en abondance par les bactéries, les levures, les champignons et de nombreuses autres plantes. Il est utilisé comme hydratant de la peau. Le mannitol est également utilisé comme agent de masquage d’odeurs.

Définition

MANNOSE

Le mannose est un sucre utilisé dans divers produits de soin de la peau et produits cosmétiques. Il absorbe l’humidité de l’environnement et la retient dans la peau, garantissant ainsi l’hydratation tout au long de la journée.

Définition

MENTHOXYPROPANEDIOL

Le menthoxypropanediol est un dérivé du menthol utilisé dans les produits de soin de la peau. Il procure un effet rafraîchissant similaire à celui du menthol, laissant la peau rafraîchie et apaisée.

Définition

MÉTHOXYCINNAMATE D’ÉTHYLHEXYLE

Le méthoxycinnamate d’éthylhexyle est le plus souvent utilisé dans les écrans solaires et diverses crèmes protectrices (telles que les crèmes anti-âge). Il est connu pour absorber les rayons UVB et aider à protéger la peau des méfaits du soleil pouvant entraîner un vieillissement prématuré de la peau et le cancer de la peau. Le méthoxycinnamate d’éthylhexyle peut également être utilisé pour aider à protéger un produit de la dégradation provoquée par l’exposition au soleil.

Définition

MÉTHYL GLUCETH-10

Le méthyl gluceth-10 est une huile synthétique utilisée pour prévenir la perte d'eau de la peau. 

Définition

MÉTHYLÈNE BIS-BENZOTRIAZOLYL TÉTRAMÉTHYLBUTYLPHÉNOL

Le méthylène bis-benzotriazolyl tétraméthylbutylphénol est couramment utilisé dans les produits solaires pour aider à protéger la peau du cancer de la peau et du vieillissement prématuré à la fois en absorbant et en diffusant les rayons UVB et UVA.

Il a des effets photo-protecteurs, mais il n’est pas très soluble : le polyglycéryl-10 laurate est donc ajouté pour aider à solubiliser et à stabiliser le produit final.

Définition

MÉTHYLSILANOL MANNURONATE

Le méthylsilanol mannuronate est un dérivé d’algue utilisé dans les produits hydratants et les poudres. Il se lie à l’humidité dans l’épiderme et aide à hydrater, renforcer et maintenir la fermeté de la peau. 

Définition

MICA

Le mica est un minéral naturel. Il entre dans la composition de produits pigmentés comme les poudres de maquillage, pour procurer une opacité et donner aux pigments un aspect brillant et nacré

Définition

MICROBILLES

Les microbilles sont des particules plastiques solides de moins d'un millimètre dans leur plus grande dimension, généralement constituées de polyéthylène, mais également de polypropylène et de polystyrène. Elles peuvent être utilisées dans les produits de soins personnels exfoliants ou les dentifrices. L'Oréal n'utilise plus de microbilles de plastique dans les produits nettoyants et exfoliants rincés à l’eau.