Glossary

Au coeur de nos produits

Le glossaire

Définition

PALMITATE DE 2-ÉTHYLHEXYLE

Le palmitate de 2-éthylhexyle est une huile qui hydrate la peau sans effet gras pour un toucher léger. Il peut aussi servir d’excipient aux ingrédients de parfumerie (facilite l'homogénéisation du parfum).

Définition

PALMITATE DE CÉTYLE

Le palmitate de cétyle est un émollient qui hydrate et entretient la surface de la peau pour en préserver l’aspect doux et lisse. Également connu comme agent épaississant, on l’emploie dans toutes sortes de soins de la peau, comme les crèmes hydratantes et les baumes à lèvres.

Définition

PALMITATE DE RÉTINYLE

Le palmitate de rétinyle est un dérivé plus stable du rétinol, lui-même dérivé de la vitamine A. Il est utilisé dans les produits de soin de la peau tels que les crèmes anti-âge et les produits solaires. C’est un antioxydant qui peut aider à combattre le vieillissement prématuré dû aux attaques radicalaires et aux rayons UV. Il est également connu pour lisser la peau.

Définition

PALMITATE DE SORBITANE

Dérivé de l’huile de palme, le palmitate de sorbitane est utilisé dans les crèmes de soin et les nettoyants. Connu pour favoriser le mélange des parties huile et eau des formules, il empêche la séparation des ingrédients dans le produit fini. Sa nature grasse permet également de donner du corps aux produits ou de les épaissir.

Définition

PALMITATE D’ASCORBYLE

Le palmitate d’ascorbyle est une poudre liposoluble dérivée de la vitamine C. Cet antioxydant est connu pour être plus facilement absorbé par la peau que la vitamine C normale et pour protéger à la fois la peau et le produit lui-même des dommages oxydatifs. Il est utilisé dans des produits cosmétiques tels que les rouges à lèvres et les fonds de teint.

Définition

PALMITATE D’ISOPROPYLE

Le palmitate d’isopropyle est utilisé dans divers produits cosmétiques et de soins personnels, tels que les correcteurs, les déodorants et les baumes en stick. Il hydrate la peau et aide à maintenir les ingrédients des formules bien mélangés pour un produit uniforme. On l’utilise également comme agent masquant.

Définition

PALMITOYL TRIPEPTIDE-1

Le palmitoyl tripeptide-1 est une chaîne de trois acides aminés avec une ancre lipidique fixée pour favoriser son absorption par la peau. Il est utilisé dans les produits pour les lèvres afin de renforcer la peau et de réduire de manière visible les ridules.

Définition

PALMITOYL TRIPEPTIDE-8

Le palmitoyl tripeptide-8 est un peptide biomimétique, ce qui signifie qu’il imite les composés naturels présents dans l’organisme. Il est néanmoins modifié pour une meilleure efficacité. Il est utilisé dans les produits de soin de la peau pour l’apaiser et aider à prévenir les rougeurs visibles.

Définition

PANTÉTHÉINE SULFONATE DE CALCIUM

Le pantéthéine sulfonate de calcium est principalement utilisé dans les produits après-rasage pour ses propriétés éclaircissantes sur la peau. Il aide à réduire l’hyperpigmentation liée au rasage.

Définition

PANTHÉNOL

Le panthénol, également connu sous le nom de provitamine B5 et facilement converti en vitamine B5, peut être présent dans divers produits cosmétiques et de soins personnels pour sa capacité à retenir l’eau et ses propriétés hydratantes pour la peau.