Glossary

Au coeur de nos produits

Le glossaire

Définition

SACCHARINE DE SODIUM

La saccharine de sodium est un édulcorant synthétique connu pour son pouvoir sucrant environ 300 fois supérieur à celui du sucre. Elle est utilisée comme arôme dans la formulation de produits dentaires, de bains de bouche et de rouges à lèvres. Elle peut également être utilisée pour masquer les odeurs d’autres ingrédients.

Définition

SACCHAROSE

Le saccharose est mieux connu sous le nom de sucre alimentaire. Capable de retenir l’eau de la peau, il est utilisé pour ses effets d’hydratation durable. Il est également connu pour apaiser la peau ou réduire les rougeurs.

Définition

SALICYLATE DE BENZYLE

Le salicylate de benzyle est un ingrédient qui entre dans la composition de formules de parfum.

Définition

SALICYLOYL PHYTOSPHINGOSINE

La salicyloyl phytosphingosine, connue pour renforcer la peau, est souvent ajoutée aux produits de soin de la peau et aux sérums pour ses effets anti-âge.

Définition

SARCOSINATE D'ISOPROPYLE LAUROYLE

Le sarcosinate d'isopropyle lauroyle est une huile utilisée dans divers produits cosmétiques et de soins personnels pour sa capacité à hydrater la peau sans effet gras ni toucher collant. Il aide également à dissoudre certains filtres anti-UV. 

Définition

SARCOSINE

La sarcosine est un dérivé d’acide aminé utilisé dans les produits de soin tels que les crèmes hydratantes pour aider la peau à rester hydratée et à retenir l’humidité.

Définition

SÉBACATE DE DIISOPROPYL

Le sébacate de diisopropyle est une huile principalement utilisée dans les écrans solaires, mais également dans certaines crèmes et lotions. Connu pour adoucir les formules, il agit également comme solvant pour obtenir un produit lisse et uniforme, qui s’étale facilement sur la peau. 

Définition

SEL DE ZINC DE L’ACIDE PYRROLIDONE CARBOXYLIQUE

Le zinc PCA est principalement utilisé pour sa capacité à retenir l’eau et à hydrater la peau. Il est présent dans les soins de la peau et du cheveu. 

Définition

SÉRINE

La sérine est un acide aminé utilisé dans les produits de soin de la peau pour procurer à celle-ci une hydratation durable en l’aidant à retenir l’humidité. 

Définition

SESQUICHLOROHYDRATE D’ALUMINIUM

Le sesquichlorohydrate d’aluminium est un sel d’aluminium souvent utilisé dans les anti-transpirants. Il évite les odeurs corporelles et la transpiration en resserrant les pores