glossaire

Au coeur de nos produits

Définition

Acétate de tocophéryle

L’acétate de tocophéryle est un dérivé de la vitamine E (tocophérol) souvent présent dans les produits de soin de la peau. Après son application, l’acétate de tocophéryle pénètre dans la peau où il est partiellement converti en tocophérol libre qui est un antioxydant.

Il est connu pour combattre les dommages causés par les radicaux libres. Dans les cosmétiques, l’acétate de tocophéryle garantit au produit une durée de conservation plus longue en aidant à réduire la dégradation oxydative.