glossaire

Au coeur de nos produits

Définition

Cire de carnauba (palmier)

Également appelée cire du Brésil, la cire de carnauba est obtenue à partir des feuilles du palmier du Brésil. Utilisée dans les crèmes, elle fournit un apport important en corps gras pour réduire l’évaporation d’eau et augmenter le niveau d’humidité dans l’épiderme. La peau est ainsi lissée, adoucie et protégée. Dans les soins de la peau et autres cosmétiques, comme le mascara, elle épaissit les produits pour un fini glossy. Enfin, cette cire permet de préserver l’intégrité du produit fini et d’empêcher la séparation des phases d’eau et d’huile.