glossaire

Au coeur de nos produits

Définition

Hyaluronate de sodium

Le hyaluronate de sodium est le sel de l’acide hyaluronique, naturellement présent dans la peau. Alors que le sel conserve les mêmes propriétés que l’acide hyaluronique, sa taille moléculaire plus petite facilite son absorption dans la peau. Avec la capacité à retenir 1 000 fois son poids en eau, le hyaluronate de sodium est connu pour attirer l’humidité de l’environnement et la retenir dans la peau. Il est souvent présent dans les produits de soin de la peau tels que les crèmes anti-âge mais aussi dans les produits de maquillage.