glossaire

Au coeur de nos produits

Définition

Isononanoate d’isononyle

L’isononanoate d’isononyle est un ester synthétique utilisé dans toute une variété de produits cosmétiques et de soins personnels, des rouges à lèvres aux poudres minérales, en passant par les lotions hydratantes. Il hydrate la peau et l’aide à rester douce et souple. Connu pour agir comme liant dans les poudres, il aide les ingrédients à rester bien mélangés.