glossaire

Au coeur de nos produits

Définition

Stéarate d'isocétyle

L’isocétyle stéarate est un dérivé d’alcool d’isocétyle et d’acide stéarique utilisé dans divers produits cosmétiques et de soins personnels, comme les crèmes auto-bronzantes et les soins de la peau. Connu pour hydrater la peau en formant un film fin à sa surface, il prévient la perte d’humidité. Dans les poudres compactes, il agit en tant que liant pour maintenir bien mélangés les différents ingrédients et ainsi obtenir la texture souhaitée.