Glossaire

Filtrer par :
  • A
    • ACÉTATE DE TOCOPHÉRYLE

      L’acétate de tocophéryle est un ester de la vitamine E (tocophérol) souvent présent dans les produits de soin de la peau. Après son application, l’acétate de tocophéryle pénètre dans la peau où il est partiellement converti en tocophérol libre qui est un antioxydant.

      Il est connu pour combattre les dommages causés par les radicaux libres. Dans les cosmétiques, l’acétate de tocophéryle garantit au produit une durée de conservation plus longue en aidant à réduire la dégradation oxydative.

    • ACÉTYL DIPEPTIDE-1 CÉTYL ESTER

      L’acétyl dipeptide-1 cétyl ester est composé de deux acides aminés, l’arginine et la tyrosine, et il est souvent utilisé dans les produits de soin de la peau afin d’aider à apaiser les peaux sensibles.

    • ACIDE ASCORBIQUE

      L’acide ascorbique, plus connu sous le nom de vitamine C, est un antioxydant utilisé dans les produits cosmétiques et de soins personnels pour ralentir la dégradation et contrôler le pH des formules. Il est également connu pour avoir un effet éclaircissant et apaisant sur la peau.

    • ACIDE CAPRYLOYL SALICYLIQUE

      L’acide capryloyl salicylique est un composé aromatique, dérivé lipophile de l’acide salicylique, présent dans divers cosmétiques. L’acide capryloyl salicylique stimule le renouvellement de la peau. Il est également connu pour lisser la peau grâce à son action exfoliante naturelle.

    • ACIDE CITRIQUE

      L’acide citrique est un ingrédient polyvalent ajouté à de nombreux produits de soin de la peau pour ses propriétés exfoliantes. De plus, il est un stabilisant connu pour chélater les ions métalliques naturellement présents dans l’eau, favorisant l’action des nettoyants. L’acide citrique peut également être utilisé pour ajuster le pH et/ou pour masquer les odeurs d’autres ingrédients.

    • ACIDE ÉTIDRONIQUE

      L’acide étidronique est utilisé dans les produits de soin de la peau pour aider à maintenir leur aspect et leur stabilité et à prévenir la dégradation de composés actifs ou de parfum.
      L’acide étidronique est également connu pour ses propriétés antioxydantes et il protège les graisses naturelles des dommages oxydatifs.

    • ACIDE FÉRULIQUE

      L’acide férulique est un antioxydant largement présent dans les plantes. Il est principalement utilisé dans les sérums et les crèmes pour protéger la peau du vieillissement et des méfaits du soleil.

    • ACIDE GLUTAMIQUE

      L’acide glutamique est un acide aminé utilisé dans les produits de soin du cheveu pour neutraliser les charges négatives qui apparaissent sur le cheveu endommagé.

    • ACIDE GLYCOLIQUE

      L’acide glycolique est naturellement présent dans les lipides de certains végétaux. Il contribue à exfolier et éliminer la surface extérieure de la peau. Il peut lisser la peau sèche en retirant sa couche supérieure.

    • ACIDE HYALURONIQUE HYDROLYSÉ

      L’acide hyaluronique hydrolysé est une forme fragmentée de l’acide hyaluronique. Cette taille moléculaire plus petite permet une plus grande perméabilité cutanée. Il est souvent utilisé dans les crèmes anti-âge et les hydratants pour sa capacité à retenir l’eau efficacement et à maintenir l’hydratation de la peau.