Glossary

Au coeur de nos produits

Le glossaire

Définition

2-OLÉAMIDO-1,3-OCTADÉCANEDIOL

Le 2-oléamido-1,3-octadécanediol est un corps gras de la famille des céramides, une famille d’ingrédients connus pour former une barrière protectrice à la surface de la peau afin de réduire la perte en eau. Il est utilisé dans des produits de soin de la peau et des cheveux.

Définition

ACÉTATE DE TOCOPHÉRYLE

L’acétate de tocophéryle est un dérivé de la vitamine E (tocophérol) souvent présent dans les produits de soin de la peau. Après son application, l’acétate de tocophéryle pénètre dans la peau où il est partiellement converti en tocophérol libre qui est un antioxydant.

Il est connu pour combattre les dommages causés par les radicaux libres. Dans les cosmétiques, l’acétate de tocophéryle garantit au produit une durée de conservation plus longue en aidant à réduire la dégradation oxydative.

Définition

ACÉTYL DIPEPTIDE-1 CÉTYL ESTER

L’acétyl dipeptide-1 cétyl ester est composé de deux acides aminés, l’arginine et la tyrosine, et il est souvent utilisé dans les produits de soin de la peau afin d’aider à apaiser les peaux sensibles.

Définition

ACIDE ASCORBIQUE

L’acide ascorbique, plus connu sous le nom de vitamine C, est un antioxydant utilisé dans les produits cosmétiques et de soins personnels pour ralentir la dégradation du produit et contrôler le pH des formules. Il est également connu pour avoir un effet éclaircissant et apaisant sur la peau.

Définition

ACIDE CAPRYLOYL SALICYLIQUE

L’acide capryloyl salicylique est un composé aromatique, dérivé lipophile de l’acide salicylique, présent dans divers cosmétiques. Exfoliant naturel, l’acide capryloyl salicylique est connu pour avoir une action lissante de la peau grâce à ses propriétés de stimulation du renouvellement cutané.

Définition

ACIDE CITRIQUE

L’acide citrique est un ingrédient polyvalent ajouté à de nombreux produits de soin de la peau pour ses propriétés exfoliantes. De plus, il est un stabilisant connu pour chélater les ions métalliques naturellement présents dans l’eau, favorisant l’action des nettoyants. L’acide citrique peut également être utilisé pour ajuster le pH et/ou pour masquer les odeurs d’autres ingrédients.

Définition

ACIDE ÉTIDRONIQUE

L’acide étidronique est utilisé dans les produits de soin de la peau pour aider à maintenir leur aspect et leur stabilité et à prévenir la dégradation de composés actifs ou de parfum par ses propriétés antioxydantes.

Définition

ACIDE FÉRULIQUE

L’acide férulique est un antioxydant largement présent dans les plantes. Il est principalement utilisé dans les sérums et les crèmes pour protéger la peau du vieillissement prématuré et des méfaits du soleil.

Définition

ACIDE GLUTAMIQUE

L’acide glutamique est un acide aminé utilisé dans les produits de soin capillaires. 

Définition

ACIDE GLYCOLIQUE

L’acide glycolique est naturellement présent dans les lipides de certains végétaux. Il contribue à exfolier et éliminer les cellules mortes à la surface de la peau. Il peut lisser la peau sèche en retirant sa couche supérieure.