Glossary

Au coeur de nos produits

Le glossaire

Définition

BICARBONATE DE SODIUM

Le bicarbonate de sodium (ou bicarbonate de soude) est utilisé dans divers produits pour neutraliser les acides, maintenir le pH à un niveau constant et la stabilité des produits. Utilisé dans les produits de nettoyage, il est également connu pour réduire les odeurs et avoir une activité antimicrobienne.

Définition

BIFIDA FERMENT LYSAT

Le Bifida Ferment Lysat est un extrait naturel obtenu à partir de bifidobactéries, qui est utilisé dans les produits de soin de la peau comme les crèmes anti-âge. Cet ingrédient peut aider à protéger la peau des dommages dus aux UV notamment grâce à ses propriétés antioxydantes. Il contribue également à réduire la sensibilité cutanée en renforçant la barrière naturelle de la peau.

Définition

BIOSACCHARIDE GUM-1

Le Biosaccharide Gum-1 est obtenu par biofermentation et il agit comme l’acide hyaluronique. Il est connu pour créer un film hydratant sur la peau, il convient aux peaux sèches et sensibles.

Définition

BIS-DIGLYCÉRYL POLYACYLADIPATE-2

Le bis-diglycéryl polyacyladipate-2 est un ingrédient très utilisé dans les rouges à lèvres, mais on le trouve également dans d’autres produits, tels que le fond de teint. Il est connu pour sa forte capacité à se lier à l’eau et à adhérer à la peau, et peut être utilisé pour épaissir les produits en raison de sa texture épaisse. 

Définition

BIS-ÉTHYLHEXYLOXYPHÉNOL MÉTHOXYPHÉNYL TRIAZINE

La bis-éthylhexyloxyphénol méthoxyphényl triazine est un composé organique soluble dans l’huile qui agit comme un absorbeur d’UV à large spectre, ce qui signifie qu’il peut absorber à la fois les rayons UVA et les rayons UVB. On l’ajoute aux écrans solaires et aux produits de soins personnels pour protéger la peau des méfaits du soleil. Elle est également utilisée pour prolonger la durée de vie des produits solaires en offrant une protection durable tout en évitant la dégradation d’autres ingrédients photo-protecteurs.

Définition

BISABOLOL

Le bisabolol est le composant principal huileux de l’huile essentielle de camomille et on l’utilise dans divers produits de soin de la peau. Il pénètre dans la peau pour apaiser et réduire les sensations d’inconfort. Le bisabolol peut également être utilisé pour masquer les odeurs d’autres ingrédients.

Définition

BUTYL MÉTHOXYDIBENZOYLMÉTHANE

Le butyl méthoxydibenzoylméthane, également appelé avobenzone, est souvent utilisé dans les écrans solaires. Il est connu pour absorber les rayons UVA et il peut par conséquent aider à lutter contre le vieillissement prématuré de la peau. Il est généralement associé à d’autres filtres UV qui absorbent les rayons UVB.

Définition

BUTYLÈNE GLYCOL

Le butylène glycol facilite le mélange des différents composants d’un produit pour l’obtention d’un produit uniforme et lisse. Il peut également maintenir les taux d’hydratation.

Définition

C12-13 ALKYL LACTATE

On utilise le C12-13 alkyl lactate dans toutes sortes de produits cosmétiques et produits de soins, des crèmes pour les mains aux déodorants. Dans les soins de la peau, il crée un doux effet exfoliant et permet d’hydrater et d’adoucir l’épiderme. Il est également connu pour légèrement réduire les odeurs corporelles.

Définition

C18-36 ACIDE TRIGLYCÉRIDE

Souvent utilisé dans les rouges à lèvres, le C18-36 acide triglycéride se présente sous la forme d’une cire dure. On l’ajoute pour épaissir la texture des formules et conférer solidité et rigidité aux produits cosmétiques en stick.