Glossary

Au coeur de nos produits

Le glossaire

Définition

ARGININE

L’arginine est un acide aminé produit naturellement par notre corps. Elle est utilisée pour ses propriétés anti-âge et hydratantes dans les produits de soin de la peau pour favoriser la régénération cellulaire et laisser la peau plus lisse et plus élastique. L’arginine peut également masquer les odeurs d’autres ingrédients.

Définition

ASPARTATE DE MAGNÉSIUM

L’aspartate de magnésium est un sel utilisé dans les produits de soins de la peau, comme les produits de douche nourrissants. Capable de se dissocier dans l’eau, il délivre alors sur la peau chacun de ses ions, qui apaisent la peau et les rougeurs.

Définition

AVOINE COLLOÏDALE

L’avoine colloïdale est un ingrédient actif extrait de l’avoine. Elle permet de protéger la peau du stress oxydatif et peut aider à l’apaiser en réduisant sa sécheresse et sa rugosité.

Définition

BENZOATE DE BENZYLE

Le benzoate de benzyle est un ingrédient qui entre dans la composition de formules de parfum.

Définition

BENZOATE DE DÉNATONIUM

Le benzoate de dénatonium est un composé synthétique connu pour son goût extrêmement amer, y compris à des concentrations très faibles. Il est fréquemment ajouté à divers produits, tels que les parfums, qui contiennent de grandes quantités d’alcool, pour les rendre impropres à la consommation.

Définition

BENZOTRIAZOLYL DODÉCYL P-CRÉSOL

Le benzotriazolyl dodécyl p-crésol est utilisé dans divers produits pour absorber les rayons UV et protéger les ingrédients fragiles, actifs ou ingrédients de parfum des dommages causés par le soleil. Il agit également comme stabilisant pour aider à maintenir la couleur et la qualité du produit avec le temps.

Définition

BETAÏNE

La bétaïne est un dérivé de l’aluminium connu pour son efficacité à retenir l’eau, c’est pourquoi elle est principalement utilisée dans les produits cosmétiques notamment de soin de la peau pour ses propriétés hydratantes. Lorsqu’elle est utilisée dans des produits, la bétaïne donne une sensation lisse et soyeuse sur la peau.

Définition

BEURRE DE KARITÉ

Le beurre de karité est obtenu naturellement à partir de la noix de l’arbre africain karité. Il aide à hydrater et apaiser la peau tout en la protégeant par la formation d’un film à sa surface.

Définition

BEURRE DE MANGUE (MANGIFERA INDICA)

Le beurre de mangue est un beurre doux obtenu à partir des graines de mangue. Naturellement riche en vitamines A et C, il aide à revitaliser la peau pour un aspect plus dense et contribue à réduire l’apparition des ridules. Hydratant efficace, on le retrouve souvent dans les produits de soins de la peau. 

Définition

BHT

Le Butyl Hydroxy Toluène ou BHT est un stabilisant utilisé dans les produits cosmétiques comme antioxydant qui aide à maintenir les propriétés et les performances d’un produit lorsque celui-ci est exposé à l’air (afin d’éviter un changement d’odeur, de couleur, de texture ...).