Glossary

Au coeur de nos produits

Le glossaire

Définition

ACIDE PHOSPHONIQUE DE MYRISTYL MALATE

L’acide phosphonique de myristyl malate est un lipide connu pour former une barrière protectrice sur la peau afin de prévenir la perte d’eau et maintenir son taux d’hydratation. Il aide à lisser la peau sèche et squameuse. Cet ingrédient est utilisé dans les crèmes d’hydratation intense.

Définition

ACIDE PHYTIQUE

L’acide phytique est un acide naturel présent dans de nombreuses sources végétales. Il est connu pour chélater des ions métalliques spécifiques et bloquer leur activité. Il est souvent utilisé dans les produits de soin de la peau pour son effet antioxydant et protecteur dû à la chélation du fer par l’acide phytique.

Définition

ACIDE STÉARIQUE

L’acide stéarique est l’un des acides gras saturés les plus courants présents dans la nature. Il est utilisé dans des produits cosmétiques pour ses propriétés hydratantes.

Définition

ACIDE TARTRIQUE

Présent dans la nature, l’acide tartrique est un acide organique connu pour sa capacité à neutraliser les bases et à maintenir un pH constant. Ce dernier a en effet son importance dans la stabilité des formules. 
L’acide tartrique peut également être employé pour masquer les odeurs d’autres ingrédients. 

Définition

ACIDE TÉRÉPHTALYLIDÈNE DICAMPHRE SULFONIQUE

L’acide téréphtalylidène dicamphre sulfonique est un composé organique connu pour être capable d’absorber la lumière UV et il est donc utilisé dans divers produits solaires pour protéger la peau des méfaits du soleil. Il est connu pour couvrir la totalité du spectre des rayons UVA, absorbant les rayons UVA et libérant leur énergie sous forme de chaleur inoffensive.

Définition

ACIDE TRANEXAMIQUE

L’acide tranexamique est un analogue synthétique de l’acide aminé lysine. Il est connu pour interférer avec les pigments qui donnent à la peau sa couleur. Cet ingrédient est utilisé dans les produits de soin de la peau qui ciblent le teint inégal de la peau.

Définition

ADÉNOSINE

L’adénosine est naturellement présente dans le corps humain. Elle est utilisée dans les produits de soin de la peau (notamment anti-âge) où elle aide à apaiser la peau et à réduire les aspects visuels des rides.

Définition

ADIPATE DE DIISOPROPYL

L’adipate de diisopropyle est une huile utilisée dans les soins de la peau, qu’elle hydrate sans effet gras pour un toucher léger. Elle agit également comme solvant et aide à adoucir les produits. 

 

Définition

ALCOOL BÉHÉNYLIQUE

L’alcool béhénylique est un alcool gras connu pour épaissir les produits et stabiliser les mélanges d’huile et d’eau, empêchant les ingrédients de se séparer en couches. Il hydrate également la peau en aidant à conserver son taux d’hydratation.

Définition

ALCOOL BENZYLIQUE

L'alcool benzylique aide à préserver la qualité des formules dans le temps.