Glossary

Au coeur de nos produits

Le glossaire

Définition

ACIDE HYALURONIQUE HYDROLYSÉ

L’acide hyaluronique hydrolysé est une forme fragmentée de l’acide hyaluronique. Cette taille moléculaire plus petite permet une plus grande perméabilité cutanée. Il est souvent utilisé dans les crèmes anti-âge et les hydratants pour sa capacité à retenir l’eau efficacement et à maintenir l’hydratation de la peau.

Définition

ACIDE HYDROXYÉTHYL PIPÉRAZINE ÉTHANE SULFONIQUE

L’acide hydroxyéthyl pipérazine éthane sulfonique est utilisé dans les produits de soin de la peau pour aider à éliminer les cellules mortes de la peau afin de réaliser une exfoliation de la peau. Il est également connu pour maintenir le pH du produit à un niveau constant.

Définition

ACIDE HYDROXYPHÉNOXY PROPIONIQUE

L’acide hydroxyphénoxy propionique est un dérivé de l’hydroquinone. Connu pour réduire la coloration de la peau, il est utilisé dans les produits de soin pour aider à atténuer les taches brunes et l'hétérogénéité du teint.

Définition

ACIDE LACTIQUE

Dans les soins capillaires, l'acide lactique contribue à renforcer les cuticules des cheveux.

Définition

ACIDE MYRISTIQUE

L’acide myristique est présent dans l’huile de palmiste, l’huile de noix de coco, le beurre. Connu pour stabiliser les produits et améliorer leurs propriétés nettoyantes, il peut aider à la stabilisation du mélange de l’huile et de l’eau.

 

Définition

ACIDE OCTADÉCÈNEDIOÏQUE

L’acide octadécènedioïque est obtenu par bio-fermentation de l’acide oléique végétal et il est utilisé dans les produits de soin de la peau pour la correction des imperfections. Il est connu pour moduler la synthèse de la mélanine. Il possède également des propriétés antimicrobiennes.

Définition

ACIDE OXOTHIAZOLIDINECARBOXYLIQUE

Rapidement absorbé par la peau, l’acide oxothiazolidinecarboxylique est utilisé dans les produits de soins pour ses propriétés antioxydantes : il aide à réduire les signes visibles du vieillissement et à lutter contre les dommages des radicaux libres et du soleil, responsables de la formation des rides et ridules. On l’utilise également pour booster les effets éclaircissants et anti-taches brunes des formules.

Définition

ACIDE P-ANISIQUE

L’acide p-anisique est naturellement présent dans l’anis étoilé. C’est un agent calmant qui aide à apaiser la peau.

Définition

ACIDE PALMITIQUE

L’acide palmitique est l’acide gras saturé le plus couramment présent dans les plantes et les micro-organismes. Il est connu pour être un bon émollient et pour retenir l’humidité dans la peau. Il aide également les ingrédients à se mélanger pour donner un mélange lisse uniforme.

Définition

ACIDE PHÉNYLBENZIMIDAZOLE SULFONIQUE

L’acide phénylbenzimidazole sulfonique est un composé organique utilisé dans les produits solaires et autres produits cosmétiques avec un filtre solaire car il est connu pour absorber la lumière UV. En absorbant ces rayons, il aide à protéger la peau des lésions et évite les coups de soleil. Connu pour arrêter principalement les rayons UVB, il est donc associé à d’autres filtres photo-protecteurs pour procurer une protection vis-à-vis de tous les rayons du soleil.