Glossary

Au coeur de nos produits

Le glossaire

Définition

ALCOOL CÉTYLIQUE

L’alcool cétylique est généralement utilisé pour épaissir la texture des produits et stabiliser le mélange émulsionné d’huile et d’eau. Il est également utilisé pour maintenir l’hydratation de la peau en empêchant la perte d’humidité.

Définition

ALCOOL DÉNATURÉ

L’alcool dénaturé contribue à texturer un produit en empêchant la séparation et la cristallisation. Il aide l’ingrédient actif à entrer en contact avec la peau et à exercer sa fonction.

Définition

ALCOOL DÉNATURÉ

L’alcool dénaturé contribue à texturer un produit en empêchant la séparation et la cristallisation. Il aide les actifs à entrer en contact avec la peau et à exercer leur fonction.

Définition

ALCOOL MYRISTIQUE

L’alcool myristique est un alcool gras multifonctionnel utilisé dans les produits de soins personnels, tels que les crèmes de rasage. Il prévient la perte d’eau en formant une barrière protectrice sur la peau pour la laisser souple et bien hydratée. De plus, il possède des propriétés stabilisantes pour les émulsions et les mousses. Enfin, étant donné qu’il s’agit d’un alcool gras, on l’emploie aussi pour épaissir ou donner du corps aux produits.

Définition

ALCOOL STÉARYLIQUE

L’alcool stéarylique est un ingrédient polyvalent connu pour former une couche protectrice sur la peau et emprisonner l’humidité naturelle, mais aussi pour stabiliser les émulsions et les produits moussants.

Définition

ALLANTOÏNE

L'allantoïne est un composé naturel utilisé dans de nombreux produits de soin de la peau. L’allantoïne aide à lisser, adoucir, apaiser et hydrater la peau en retenant l’eau et en favorisant l’élimination et le renouvellement de ses couches externes.

Définition

ALPHA-ISOMÉTHYL IONONE

L'alpha-isométhyl ionone est un ingrédient qui entre dans la composition de formules de parfum.  

Définition

ALUN DE POTASSIUM

L’alun de potassium est un sel minéral utilisé comme astringent dans les lotions de soins de la peau pour resserrer et réduire l’apparence de pores élargis et améliorer la texture de la peau. Il est également utilisé pour améliorer les irrégularités cutanées.

Définition

AMINOMÉTHYL PROPANOL

L’aminométhyl propanol est un composé organique qui peut être utilisé dans divers produits cosmétiques pour aider à maintenir un pH constant.

Définition

ANTHRANILATE DE MÉTHYLE

L’anthranilate de méthyle est un composé aromatique utilisé dans les parfums et les produits de soins personnels pour apporter un arôme fruité de raisin aux produits.