glossaire

Au coeur de nos produits

Définition

ACÉTATE DE TOCOPHÉRYLE [ TOCOPHERYL ACETATE ]

L’acétate de tocophéryle est un dérivé de la vitamine E (tocophérol) souvent présent dans les produits de soin de la peau. Après son application, l’acétate de tocophéryle pénètre dans la peau où il est partiellement converti en tocophérol libre qui est un antioxydant.

Il est connu pour combattre les dommages causés par les radicaux libres. Dans les cosmétiques, l’acétate de tocophéryle garantit au produit une durée de conservation plus longue en aidant à réduire la dégradation oxydative.

Découvrez

Nos dernières informations

Retrouvez-ici les derniers sujets Au coeur de nos produits

  • Des allergènes dans les produits cosmétiques : comment démêler le vrai du faux ?

  • Mexoryl®  XL

    Voir plus
  • Mexoryl® SX

    Voir plus
  • Notre démarche d’écoconception

  • Nos engagements pour le respect de l’environnement

  • Des formules plus respectueuses de l’environnement aquatique

  • Netlock, notre technologie pour une protection solaire plus efficace

  • Qu’est-ce que la classification et la réglementation des substances CMR ?

  • Les traces d’impuretés et de contaminants : qu’est-ce que c’est et comment les identifier ?

  • Ingrédient naturel, d’origine naturelle ou chimique, comment y voir plus clair ?

  • Les labels : à quoi correspondent-ils et à quoi servent-ils ?

  • Vitamine E

    Voir plus
  • Vitamine C

    Voir plus
  • Huile d'avocat

    Voir plus
  • Chanvre

    Voir plus
  • Aloe vera

    Voir plus
  • Acide salicylique

    Voir plus
  • Acide lactique

    Voir plus
  • Sulfates

    Voir plus
  • Bébés, enfants, femmes enceintes : comment répondre à leurs besoins spécifiques ?

  • La composition de nos produits : notre savoir-faire

  • La sécurité de nos produits : notre priorité absolue

  • Acide hyaluronique

    Voir plus
  • Huile d’argan

    Voir plus
  • Glycérine

    Voir plus
  • Beurre de karité

    Voir plus
  • Produits solaires: le protocole d'évaluation de leur sécurité

  • Les nanoparticules, pourquoi les utilise t-on?

  • Silicones

    Voir plus
  • Huile de palme

    Voir plus