Au coeur de nos produits

Chanvre

Qu’est-ce que le chanvre ?

Le chanvre est une variété de plante cultivée de la famille des Cannabaceae. Seules les fibres et les graines du chanvre cultivé (chanvre industriel de l’espèce cannabis sativa) sont utilisées et autorisées en cosmétique.

Un des ingrédients dérivés de chanvre communément utilisé en cosmétique est l’huile obtenue à partir de la graine. Pour la retrouver dans les produits, cette huile figure dans la liste des ingrédients sur le packaging sous le nom CANNABIS SATIVA SEED OIL.

D’où provient-il ?

Nous utilisons du chanvre industriel, c’est-à-dire du chanvre cultivé à des fins industrielles et commerciales. Il est principalement cultivé en Europe et aux Etats Unis. Il peut notamment être issu de l’agriculture biologique. La culture du chanvre est plutôt aisée, la plante étant résistante et très peu consommatrice d’eau.

Les graines de chanvre sont pressées à froid et filtrées pour obtenir une huile végétale: l’huile de graine de chanvre.

Pourquoi est-il utilisé ?

Le chanvre industriel est utilisé dans de multiples secteurs, comme l’industrie du textile, l’alimentaire, la construction, la papeterie et la cosmétique.

En cosmétique, il est utilisé pour ses propriétés hydratantes et apaisantes, qui permettent de traiter notamment la sécheresse cutanée.

  • Hydratation

  • Apaisement

Pourquoi est-il questionné ?

Les inquiétudes viennent d’une confusion entre les différentes espèces de plantes de cannabis. Certaines espèces sont riches en THC(tétrahydrocannbidiol), substance qui fait partie de la famille des cannabinoïdes, et qui est connue pour ses propriétés psychoactives. L’utilisation de ces espèces est interdite car elles sont qualifiées de stupéfiantes.

Les faits :

  • Nous n’utilisons que de l’huile de graine de chanvre obtenue à partir de chanvre industriel, dont les graines sont autorisées en cosmétique. Notre huile est donc dépourvue de propriétés stupéfiantes.
  • Tous nos produits font l’objet d’une évaluation stricte de leur sécurité et de leur qualité afin de garantir la sécurité de nos consommateurs. Les produits contenant de telles huiles végétales ne dérogent en aucun cas à cette règle.
  • Nous n’utilisons l’huile de graine de chanvre que lorsque ceci permet d’apporter des propriétés réparatrices, hydratantes et/ou apaisantes démontrées.
  • Notre Charte Ethique prévoit que nous évitions toute publicité incitant à la consommation de drogue.

Quels usages dans nos produits?

Text block 5

Nous utilisons une huile de graine de chanvre issue d’une variété et partie de plante (graine) autorisées par la réglementation européenne.

Nous utilisons l’huile de graine de chanvre dans nos produits de soin visage et corps pour ses propriétés réparatrices, apaisantes et hydratantes démontrées.

Découvrez

Les actifs

Les actifs sont des ingrédients qui exercent une action sur la peau et les cheveux et dont l’action a été prouvée par différents types d’études. Ils peuvent être d'origine naturelle, synthétique ou chimique.

  • Acide hyaluronique

    Voir plus
  • Acide lactique

    Voir plus
  • Acide salicylique

    Voir plus
  • Alcool dans les cosmétiques

    Voir plus
  • Aloe vera

    Voir plus
  • Beurre de karité

    Voir plus
  • Glycérine

    Voir plus
  • Huile d'avocat

    Voir plus
  • Huile de coco

    Voir plus
  • Huile de palme

    Voir plus
  • Huile d’argan

    Voir plus
  • Huiles essentielles

    Voir plus
  • Huiles minérales

    Voir plus
  • Mica

    Voir plus
  • Miel

    Voir plus
  • Nanoparticules

    Voir plus
  • Panthénol

    Voir plus
  • Retinol

    Voir plus
  • Sels d'aluminium

    Voir plus
  • Silicones

    Voir plus
  • Talc

    Voir plus
  • Vitamine C

    Voir plus
  • Vitamine E

    Voir plus