glossaire

Au coeur de nos produits

Définition

DIOXYDE DE TITANE [CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE (TREATED)]

Le dioxyde de titane existe à l'état naturel en tant que minéral et est utilisé dans de nombreux cosmétiques pour éclaircir ou blanchir l'aspect d'un produit et offrir une certaine protection contre les rayons UV. Dans cet ingrédient, le dioxyde de titane a été traité avec de la silice et de l'alumine, connu pour assurer une dispersion plus uniforme du pigment et pour donner du brillant au produit final. Cet ingrédient contient également du triméthylolpropane qui peut conférer au pigment une meilleure finition. C'est la raison pour laquelle il est fréquemment utilisé dans les rouges à lèvres.

Découvrez

Nos dernières informations

Retrouvez-ici les derniers sujets Au coeur de nos produits

  • Les allergènes

  • Mexoryl®  XL

    Voir plus
  • Mexoryl® SX

    Voir plus
  • Notre démarche d’écoconception

  • Nos engagements pour le respect de l’environnement

  • Des formules plus respectueuses de l’environnement aquatique

  • Netlock, notre technologie pour une protection solaire plus efficace

  • La classification des substances CMR

  • Traces d’impuretés et de contaminants 

  • Les notions de naturel et de chimique, la confusion des genres !

  • Les labels, qu’est-ce que c’est et à quoi ça sert ?

  • Vitamine C

    Voir plus
  • Huile d'avocat

    Voir plus
  • Chanvre

    Voir plus
  • Aloe vera

    Voir plus
  • Acide salicylique

    Voir plus
  • Acide lactique

    Voir plus
  • Sulfates

    Voir plus
  • Bébés, enfants et femmes enceintes : des besoins spécifiques

  • La composition de nos produits : notre savoir-faire

  • La sécurité de nos produits : notre priorité absolue

  • Acide hyaluronique

    Voir plus
  • Huile d’argan

    Voir plus
  • Beurre de karité

    Voir plus
  • Interview

    Produits solaires: le protocole d'évaluation de leur sécurité

  • Les nanoparticules, pourquoi les utilise t-on?

  • Silicones

    Voir plus
  • Huile de palme

    Voir plus