glossaire

Au coeur de nos produits

Définition

HYALURONATE DE SODIUM [SODIUM HYALURONATE]

Le hyaluronate de sodium est le sel de l’acide hyaluronique, naturellement présent dans la peau. Alors que le sel conserve les mêmes propriétés que l’acide hyaluronique, sa taille moléculaire plus petite facilite son absorption dans la peau. Avec la capacité à retenir 1 000 fois son poids en eau, le hyaluronate de sodium est connu pour attirer l’humidité de l’environnement et la retenir dans la peau. Il est souvent présent dans les produits de soin de la peau tels que les crèmes anti-âge mais aussi dans les produits de maquillage.

Découvrez

Nos dernières informations

Retrouvez-ici les derniers sujets Au coeur de nos produits

  • Mexoryl®  XL

    Voir plus
  • Mexoryl® SX

    Voir plus
  • Notre démarche d’écoconception

  • Nos engagements pour le respect de l’environnement

  • Des formules plus respectueuses de l’environnement aquatique

  • Netlock, notre technologie pour une protection solaire plus efficace

  • La classification des substances CMR

  • Traces d’impuretés et de contaminants 

  • Les notions de naturel et de chimique, la confusion des genres !

  • Les labels, qu’est-ce que c’est et à quoi ça sert ?

  • Vitamine E

    Voir plus
  • Vitamine C

    Voir plus
  • Huile d'avocat

    Voir plus
  • Chanvre

    Voir plus
  • Aloe vera

    Voir plus
  • Acide salicylique

    Voir plus
  • Acide lactique

    Voir plus
  • Sulfates

    Voir plus
  • Bébés, enfants et femmes enceintes : des besoins spécifiques

  • La composition de nos produits : notre savoir-faire

  • La sécurité de nos produits : notre priorité absolue

  • Acide hyaluronique

    Voir plus
  • Huile d’argan

    Voir plus
  • Beurre de karité

    Voir plus
  • Interview

    Produits solaires: le protocole d'évaluation de leur sécurité

  • Interview

    Les nanoparticules, pourquoi les utilise t-on?

  • Silicones

    Voir plus
  • Huile de palme

    Voir plus